viernes, 3 de mayo de 2013

La Quinoa, fuente de proteínas.




¿Conocéis la Quinoa? 

Por su importante aporte de proteínas es ideal para los deportistas.

Este cereal os sorprenderá y además está riquísimo!!






La Quinoa o Quinua es un pseudo cereal de procedencia andina (Los Andes, Perú) y que hoy en día se cultiva en diferentes países de América del Sur. Su aspecto es similar al arroz (aunque el grano es redondo y más pequeño), se cocina igual y también se encuentra como  harina de quinoa con la que se elabora pan, galletas, pastas, copos, etc.

Posee un excepcional equlibrio de proteínas, grasas y carbohidratos, como el Almidón. Muy rica en Aminoácidos presentes en sus Proteínas como por ejemplo la Lisina entre otras.
Estudios han probado que contiene casi el doble de Proteínas que cualquier cereal.
También es rica en minerales como hierro, calcio y fósforo y en vitaminas del tipo B, mientras que es pobre en grasas, por lo tanto, ideal para la dieta de los deportistas.

Muy digestiva, para cocinarla tan sólo hay que tener en cuenta que hay que lavarla primero antes de proceder a su cocción para que así se vaya su sabor amargo original (aunque ahora ya no es necesario porque ya viene lavada).
Dado que se cocina como el arroz y también se puede adquirir pasta de quinoa (spaguetti, macarrones, etc), podemos hacer una gran variedad de platos con ella, así es que animaos e incluidla en vuestra dieta tanto si practicáis deporte como si no.

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